طيران ناس يتكفل بتذاكر الرحلات العلاجية لمرضى التوحد لمدة عام

بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية بالتوحد وبالتعاون مع "جمعية أسر التوحد"

الرياض، المملكة العربية السعودية – 2 إبريل 2024:

أعلن طيران ناس، الناقل الجوي السعودي والطيران الاقتصادي الرائد في الشرق الأوسط والعالم، تكفله بتذاكر السفر الجوي للرحلات العلاجية المصابين بالتوحد بالتعاون مع جمعية أسر التوحد الخيرية، بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية بالتوحد في الثاني من إبريل، وذلك ضمن برامج المسؤولية الاجتماعية للشركة والتزامها بتبني مبادرات ذات أثر مستدام على المجتمع.

وسيوفر طيران ناس خلال عام كامل قسائم سفر على رحلاته للمسافرين المصابين بطيف التوحد ومرافق واحد لكل منهم، بما يصل إلى 10 مستفيدين كل شهر. في حين ستتولى جمعية أسر التوحد الخيرية استقبال طلبات المستفيدين المحتملين للتحقق من الحالات وتقييم وضعهم المالي لتحديد مدى الأهلية للبرنامج.

وتعد هذه المبادرة الثانية من طيران ناس خلال 2024 التي تستهدف العناية بالمصابين بالتوحد، حيث أعلن في يناير عن برنامج للتعليم النظري والتدريب العملي لأفراد طواقم الضيافة وموظفي الخدمات الأرضية بهدف تعلم أفضل أساليب التعامل المثالي مع الركاب المصابين بالتوحد، والتعرف على استراتيجيات التواصل الفعال والتفاعل معهم. وتضمن البرنامج التدريبي أيضا تعريف المشاركين بخصائص التوحد وكيفية التفاعل معها، والتدريب على توفير بيئة مريحة وداعمة للمسافرين ذوي التوحد، مع التركيز على تحسين تجربة السفر لضيوف طيران ناس المصابين بطيف التوحد.