منسوبو طيران ناس برفقة أبنائهم يتطوعون مع “إطعام” لحفظ النعمة

المملكة العربية السعودية – الرياض – 17 ديسمبر/2018:  زار عدد من موظفي طيران ناس وأبنائهم، الجمعية الخيرية للطعام “إطعام” في مقرها بالرياض، كجزء من برامج المسؤولية الإجتماعية، وتزامنًا مع ‏الشهر العالمي للتطوع، حيث اطلعوا في أثناء الزيارة على الآلية المتبعة من ‏قبل الجمعية في جمع وتعبئة الأطعمة وتوزيعها على المستفيدين وفق أحدث التقنيات المستخدمة‎.

و‎من جانبه، أكد أحمد المسيند، مدير عام الاتصال المؤسسي، والمتحدث الرسمي لطيران ناس، على حرص الناقل ‏الوطني السعودي القيام بدوره في المسؤولية الاجتماعية، مؤكدًا أن هذه المبادرة جاءت لتفعيل دور ‏المسؤولية الاجتماعية التي يوليها طيران ناس اهتماما كبيرًا، ومساهمة أيضًا في تفعيل دور القطاع الخاص ‏في المجتمع‎.

وأضاف: “العمل التطوعي هو ركيزة أساسية في بناء المجتمع ويعتبر من أهم ‏العوامل المؤثرة في ‏تكوين الجيل الجديد، كما يحفز ‏على الانخراط في الأعمال الإنسانية، والاستفادة ‏من ‏الطاقات الشابة وتنميتها لخدمة المجتمع‎”.

وأعرب” المسيند”، عن تقديره لما تقوم به “إطعام” من دور مهم في مجال حفظ النعمة وعمل الخير، مشددًا ‏على أهمية التركيز على جانب التثقيف الغذائي والحد من هدر الطعام، قائلًا إن مساهمتنا مع “إطعام”، ‏تنبع من واجبنا في المشاركة تجاه حفظ النعمة ونشر الوعي بثقافة حفظ الطعام والحد من هدره، وأيضًا نشر روح العمل التطوعي”.

يذكر أن كثيرًا من الأطعمة الزائدة ينتهي بها الحال إلى مكب النفايات، بيد أن إطلاق هكذا مبادارات ‏قد تسهم في الحد من الهدر الخاص في الطعام، إذ تصل نسبة الهدر فيه إلى 30% من مجموع الغذاء ‏بالمملكة؛ بحسب “إطعام”، ويُقدر حجم كمية الطعام المهدر للفرد الواحد في المملكة سنويًا بـ 250 كيلوجرامًا، ‏وهو الأعلى عالميًا، وهذا يتجاوز ضعف المعدل العالمي والذي يبلغ 115 كيلو جرامًا للفرد، ويصل إجمالي ‏الهدر في الغذاء في المملكة حسب التقرير حوالي 8.3 مليون طن من الغذاء كل عام.

طيران ناس هو الناقل الوطني السعودي والطيران الاقتصادي الرائد في منطقة الشرق الأوسط. يضم أسطول طيران ناس 30 طائرة من طراز إيرباص A320 ويشغّل أكثر من 1100 رحلة أسبوعياً. ويصل طيران ناس إلى أكثر من 17 وجهة داخلية و53 وجهة دولية. ومنذ انطلاقته عام 2007، قدّم طيران ناس خدماته لأكثر من 38 مليون راكباً، تم نقلهم بنجاح من المطارات المحورية في الرياض وجدة والدمام وأبها.

يحرص طيران ناس على تقديم أفضل الخدمات بأفضل الأسعار، والالتزام بدقة مواعيد السفر وخدمة العملاء المتميزة، مما ساهم بحصوله على جائزة أفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط من مهرجان جوائز السفر العالمية لأربعة أعوام متتالية 2015 و 2016 و 2017 و 2018 بالإضافة إلى جائزة سكاي تراكس عام 2017 و2018