تليبة للطلب المتنامي على السفر ودعماً للخطط التوسعية

طيران ناس يتسّلم الطائرة التاسعة عشرة من طراز إيرباص A320neo

المملكة العربية السعودية، الرياض، 21 يونيو 2021:

يواصل طيران ناس، الناقل الجوي السعودي‎ ‎والطيران الاقتصادي الرائد في منطقة الشرق الأوسط، إضافة طائرات جديدة إلى اسطوله وذلك ضمن الاتفاقية الموقعة مع شركة إيرباص في عام 2017 لشراء 120 طائرة A320neo بقيمة إجمالية قدرها 32 مليار ريال سعودي. وقد تسلّم طيران ناس مؤخراً الطائرة رقم 19 لتدعم خططه الواعدة لصيف 2021.

ومن خلال أسطوله الحديث من طراز ايرباص A320neo، سيعمل طيران ناس على تلبية الطلب المتنامي على السفر لا سيما بعد قرار رفع تعليق السفر الدولي للمواطنين السعوديين، وبما يخدم مسعى الشركة للوصول إلى الطاقة الاستيعابية القصوى خلال العام الحالي. كما ستساهم الطائرات الجديدة في دعم توجه طيران ناس الاستراتيجي نحو توسعة شبكة وجهاته الدولية والاقليمية والداخلية، في موازاة ترقية تجربة السفر على متن خطوط الشركة بتقديم أفضل تجربة سفر بأكثر الأسعار تنافسية. وكذلك المساهمة في تعزيز موقع المملكة كمركز إقليمي وعالمي للنقل الجوي وبما يدعم تحقيق مستهدفات رؤية 2030.

وسوف تخدم الطائرة الجديدة خطط طيران ناس لتقديم وجهات متنوعة لصيف 2021 مع تشغيل رحلات إلى وجهات موسمية تمثل قيمة مضافة إلى الوجهات الأخرى التي تضمنتها شبكة طيران ناس طوال العام. وتشمل الوجهات الموسمية الجديدة كلاً من كييڤ - لفيف - الغردقة - شرم الشيخ - تيرانا - سراييفو - باكو - تبليسي – باتومي – طشقند.

إشارة إلى أن طراز A320neo يتميز بتقنياته المتطوّرة وراحة ورحابة مقصورته التي تعتبر الأعرض ضمن الطائرات ذات الممر الواحد، حيث تتسع لـ 174 راكباً، وهي مجهّزة بالجيل الجديد من المحركات التي تساهم في الحد من استهلاك الوقود والانبعاثات الضارة بمعدل 15 في المئة، إضافة إلى الحد من الضوضاء بمعدل 50 في المئة.

طيران ناس هو الطيران الاقتصادي الرائد في المملكة العربية السعودية، حيث يُشغّل أكثر من 1200 رحلة طيران أسبوعياً إلى 35 وجهة (محلية ودولية) على متن أسطوله المكون من 30 طائرة.

ومنذ انطلاقته عام 2007 م، نقل طيران ناس أكثر من 50 مليون مسافر على متن رحلاته، وقد شهد هذا العدد نمواً مطرداً خلال السنوات الـ 12 الماضية، حيث يحرص على تقديم أفضل الخدمات بأفضل الأسعار، والالتزام بدقة مواعيد الرحلات، وجودة الخدمات الفائقة المقدمة لضيوفه المسافرين.

انعكست هذه الخدمات إيجابياً من خلال حصول طيران ناس على جائزة أفضل شركة طيران اقتصادي في الشرق الأوسط من مهرجان جوائز السفر العالمية ل6 أعوام متتالية، وكذلك جائزة سكاي تراكس العالمية كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط لعامي 2017 و 2018 و 2019 م.