«طيران ناس» تعزز رحلاتها بين أبو ظبي والمملكة العربية السعودية

ستقوم شركة "طيران ناس"، التي تتخذ من المملكة العربية السعودية مقرا لها، بتعزيز القدرة الاستيعابية بين السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة من خلال توفير رحلات جديدة تربط بين أبو ظبي والرياض وجدة.

A320 sky bg 01
بدءا من 23 حزيران (يونيو)، ستقوم "طيران ناس" بإضافة رحلة يومية ثانية بين الرياض وأبو ظبي، الأمر الذي يزيد عرضها المشترك مع الاتحاد للطيران إلى أربع رحلات يومية. وفي 23 حزيران (يونيو) أيضا، سوف تدخل "طيران ناس" سوق جدة – أبو ظبي برحلة يومية ستكمل خدمة الرحلات اليومية الثلاث الحالية للاتحاد للطيران. وسويا، سوف تقدم الناقلتان أربع رحلات يومية تربط جدة وعاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة. وسوف توفر هذه الرحلات للضيوف خيارات ومرونة أكبر عند السفر بين الدولتين أو ما بعدهما على شبكة الاتحاد للطيران العالمية.

وإلى جانب الرياض وجدة، فإن الاتحاد للطيران تخدم حاليا الدمام والمدينة المنورة، وتقدم 63 رحلة أسبوعيا إلى المملكة العربية السعودية. فيما ستوفر خدمات الرحلات الجديدة لـ"طيران ناس" 14 رحلة أسبوعيا من الرياض إلى أبو ظبي، وسبع رحلات أسبوعيا من جدة إلى أبو ظبي. وسيتم خدمة الرحلات الإضافية من "طيران ناس" بطائرة من طراز آيرباص A320 التي تحتوي على درجتي سفر، وتقدم 3.416 مقعدا إضافيا في الأسبوع، الأمر الذي يضمن الربط الأقصى بين المركز الرئيسي للعمليات التشغيلية للاتحاد للطيران في أبو ظبي إلى الوجهات الرئيسية في أمريكا الشمالية وأوروبا وشبه القارة الهندية وجنوب شرق آسيا.

يأتي ذلك كجزء من اتفاقية الشراكة بالرمز الموسعة بين الشركتين، التي تم توقيعها في أكتوبر 2012. وتتيح اتفاقية الشراكة بالرمز لـ"طيران ناس" وضع رمزها XY على رحلات عديدة للاتحاد للطيران بين أبو ظبي و20 وجهة في شبكتها العالمية.

وقال جريجوري كالدال، نائب أول للرئيس لشؤون الشبكة في الاتحاد للطيران: "يعكس توسيع رحلاتنا للشراكة بالرمز مع "طيران ناس" التزامنا بالأسواق الرئيسية في المملكة العربية السعودية".

"سوف تقدم خدمات الرحلات من "طيران ناس" لمسافري الأعمال والترفيه خيارات أكبر وربط رحلات أفضل إلى شبكة الاتحاد للطيران العالمية خلال سفرهم إلى الرياض وجدة وأبو ظبي".

وقال بندر بن عبد الرحمن المهنا، الرئيس التنفيذي لشركة ناس القابضة: "منذ إطلاق هذه الخدمة في كانون الأول (ديسمبر) 2015 ونحن نشهد ارتفاعا ملحوظا في الإقبال على الرحلات اليومية بين الرياض وأبو ظبي، وذلك بفضل الطلب الكبير على السفر بين العاصمتين. ويسرنا أن نقدم لضيوفنا المزيد من الخيارات المريحة والمرنة من خلال مضاعفة عدد الرحلات بين الوجهتين اللتين تتمتعان بأهمية استراتيجية".

وأضاف: "يعد إطلاق الرحلات الإضافية دليلا واضحا على نجاح اتفاقية الرمز المشترك مع الاتحاد للطيران، الذي نتطلع من خلال التعاون معها إلى مواصلة توسيع نطاق خدماتنا في المستقبل، خاصة مع إطلاق رحلات يومية بين جدة وأبو ظبي الشهر المقبل. وسيسهم ذلك في توسيع نطاق الخيارات المطروحة أمام الضيوف المسافرين بين الوجهتين سواء للعمل أو الترفيه".